Виза в Чехию

Необходимые документы для получения Чешской визы:

  • Подтверждение бронирования туристических услуг.
  • Загранпаспорт со сроком действия более 90 дней с момента окончания тура, с личной подписью владельца и хотя бы одной чистой страницей.

Обратите внимание: Посольство не принимает заграничные паспорта в плохом состоянии (отклеенный, вздутый ламинат, с размытыми печатями) и без подписи владельца.

  • Копия первой страницы загранпаспорта (с фотографией)
  • Копия общегражданского паспорта: страницы с личными данными, регистрацией места жительства, информацией о выданном загранпаспорте.
  • Одна фотография в соответствии с требованиями чешского консульства .
  • Заполненный опросный лист компании
  • Заполненная и подписанная туристами оригинальная анкета
  • НЕЗАПОЛНЕННЫЙ последний лист анкеты чешского Консульства, подписанный туристами.
  • Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности и оклада. При зарплате менее 500 Евро (17 500 руб.!) необходимо предоставить спонсорское письмо и справку с места работы спонсора, копия первой страницы Российского паспорта спонсора.

Для индивидуальных предпринимателей - копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, копия свидетельства о включении в реестр, копия выписки из банка или налоговой инспекции об уплате налогов.
Для студентов и школьников - справка с места учебы, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора,копия первой страницы Российского паспорта спонсора. Спонсорские письма предоставляются даже в том случае, если дети выезжают вместе с родителями.
Для неработающих - спонсорское письмо и справка с места работы спонсора, копия первой страницы Российского паспорта спонсора.
Для вписанных детей дополнительно необходимы фотография, опросный лист и Чешская анкета.
Для пенсионеров необходима копия пенсионного удостоверения, выписка из банка или спонсорское письмо и справка с места работы спонсора.
Для детей до 18 лет - ксерокопия свидетельства о рождении. При выезде в Чехию с одним из родителей - копия согласия от второго родителя, нотариально заверенная.
Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-
одиночки, либо документ из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы Российской Федерации. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со
своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.
Обратите внимание: Оригинал согласия и оригинал свидетельства о рождении ребёнка необходимо туристам только при пересечении границы. В Консульство Чехии сдаются только копии требуемых документов.

  • Расписка о подлинности подписи туристов на бланке агентства.
  • Копия договора агентства с туристом(ами) (копия договора требуется на каждого туриста!)

Внимание !
В анкете данные о супруге и детях ( при наличии супруг-а/и и детей ) заполнять обязательно! Независимо от того едут они в Чехию или нет.

Если вы бронируете железнодорожный тур для иностранцев, не забудьте уточнить порядок их транзитного проезда через Республику Беларусь в посольстве Беларуси.