Экскурсионные туры в Прагу

Прага экскурсионные туры

Мы предлагаем разнообразные экскурсионные туры в Прагу. Самый оптимальный вариант из экскурсионных туров в Прагу – это туры на неделю. Обычно в такие туры входят две-три экскурсии по Праге, какая-нибудь загородная экскурсия и остаются свободные дни, которые можно использовать для дополнительных экскурсий, или просто для неспешных прогулок по городу.

Экскурсионные туры в Чехию – это обязательно могут быть как групповые, так и индивидуальные туры в Прагу плюс посещение других чешских городов и замков. Такие туры  можно совместить с отдыхом и лечением на знаменитых курортах и озерах страны. А зимой туры в Прагу на выходные хорошо продолжить отдыхом на горнолыжных курортах Чехии.

Мы с удовольствием разработаем индивидуальные туры в Прагу учитывая интересы каждого туриста. Поскольку Чехия страна не очень большая экскурсионные туры в Чехию часто совмещают с посещением соседних стран, например - тур Прага Вена. Ведь из Праги рукой подать до Вены, Дрездена, или Будапешта. Тур Прага Вена Будапешт также пользуется успехов у любителей искусства, ведь именно здесь находятся ярчайшие в Европе архитектурные памятник ар-нуво.

При заказе индивидуальные туры в Прагу мы предлагаем и различные индивидуальные экскурсии по городу.

От Монастыря Страхова до Пражского Замка
Мы начинаем нашу прогулку в Монастыре Стрэхова, основанном в 1140-м году религиозным католическим Орденом Премонстратов. Фрески на потолках и стенах его двух библиотек великолепно оттеняют внушительную коллекцию рукописей, датирующихся 9-м столетием. После выборки пива с пивоваренного завода монастыря идем к площади Loretanske и Лоряте –младшему дому Ордена Братьев Капуцинов. Здание демонстрирует фасады экстравагантного восемнадцатого столетия. Уезжая с площади, мы продвигаемся вдоль извилистой улицы, известной как Nový Svet (Новый Мир) – части средневековой городской жизни, которая остается одной из тайн Праги. Этот исторический драгоценный камень очаровывает своей тихой, романтичной атмосферой. Наша заключительная остановка приводит к величественному сооружению, известному во всем мире как Пражский Замок и высокому Готическому собору Святого Витаса. Расположенный высоко над Рекой Влтавой, великолепный Пражский Замок служил в течение многих столетий резиденцией императоров и чешских королей, сегодня здесь располагается президент Чешской республики. На легендарной Золотой Улочке средневековые алхимики трудились, чтобы раскрыть древнюю тайну философского камня…
Небольшая Quarter & Charles Bridge
В Средневековье, когда о пронумерованных адресах никто и не слышал, граждане Праги часто отличали свои места жительства по знакам на домах. Многие из этих причудливых знаков, обычно на главной входной двери, все еще существуют. Так мы можем оказаться “В Черном Орле”; мы можем встретиться “В Золотой Звезде" или "В Шаре". Поскольку мы следуем за извилистыми улицами Старого Города, будем искать некоторые из наиболее выдающихся примеров знаков домов Праги, и узнавать об их захватывающей истории. Предпочтем дорогу, менее посещаемую туристами, глухие извилистые улицы, показывающие некоторые из секретных сокровищ Старого Города. Скрытые позади высоких, толстых стен аристократических дворцов лежат великолепные сады. Вниз по тусклому переулку - старые каналы, со свисающей растительностью. Мы заканчиваем тур на наиболее фундаментальном сооружении этого волшебного города: величественный Карлов Мост, с его массивными причудливыми статуями расположился во всю длину реки. Постройка на мосту началась точно в 05:31, 9-ого июля 1357 года – дата не была выбрана наугад. Астрологи времени выбрали эту числовую комбинацию, чтобы гарантировать, что камни будут держаться, и мост обладал бы длинной жизнью. Начиная с ее завершения почти 600 лет назад, эта великолепное сооружение противостояло разрушительным действиям времени, войны и наводнений. Средневековые астрологи не были бы удивлены.
Старый Город & еврейский Квартал
Больше 600 лет странное зрелище разворачивается каждый час, высоко над Старым Городским Кварталом Праги. Монументальные Астрологические Часы на фасаде Старой Ратуши оживают: нам представляется парад из 12 Апостолов. Чрезвычайно стереотипные противники Священной Римской империи, такие как еврейский ростовщик и внушающий страх Турок высовываются из разных окон; скелет зловеще встряхивает песочные часы - напоминание о Смерти и Чуме. Много легенд окружают эти красивые часы, включая страшное предсказание, что, должны часы когда-нибудь остановиться и призраки 27 чешских дворян, казненных здесь на площади в 1620-м году, восстанут и потребуют объяснения!
Однако, самое невероятное происходит всего в двухстах метрах от Старого Города. Когда мы входим в Джозефов квартал, самый старый и наиболее легендарный еврейский квартал во всей Европе, мы входим в другое время – буквально! Многие из легенд еврейского квартала вращаются вокруг известного ученого и компаньона Рудольфа II, Раввина Низко. В одной из наиболее известных легенд Праги Раввин Низко появляется как сильный алхимик, который создает печально известное существо, Голем, чтобы защитить еврейский квартал от злых сил в мире.
Место жительства чешских Королей – Пражский Замок
Огромная, древняя крепость на каменном холме, возвышающаяся над Mala Strana (Меньший Город). Его массивные стены и башни, высокие шпили Собора Святого Витаса, видимы из каждой части города. Мы в Пражском Замке, или просто “Hrad”, как он известен на чешском языке, месте жительства чешских королей, императоров, габсбургских монархов, а теперь и президента Чешской республики. Мы проходим через его большие ворота, следуем между двумя каменными Титанами и мрачными президентскими охранниками, и проходим через внутренние дворы Замка. Впереди мы замечаем великолепный Собор Святого Витаса, и находимся под впечатлением от великолепия волнующей Готической архитектуры. Его башни и шпили, чудовищные химеры, были сооружены за многие столетия множеством самых известных художников, каменщиков и архитекторов Европы. Вне собора находится Золотая Улочка, небольшое средневековое сообщество, первоначально построенное в шестнадцатом столетии возможно самым меланхоличным и безумно жадным из всех габсбургских императоров, Рудольфом II. Легенды окружают, это очаровательное место, с коллекцией домов, где жили алхимики и волшебники – и много позорных шарлатанов – в преследовании философского камня. Кроме того, в течение короткого промежутка времени в первые годы двадцатого века, Золотая Улочка являлась родиной всемирно известного автора Метаморфозы и Испытания, Франца Кафки. Мы заканчиваем наш тур неторопливой прогулкой через красиво благоустроенные сады Пражского Замка.